我的老家在高雄,現在一個月回去一次,五支會一直沒什麼印象,好像謝家奇還是瓊徽還在那邊吧!

有人作家庭印證,值得恭喜!

工作達人 ㄚ琪

引述

永遠在一起

 

flylinux 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

感覺很受用,繼續努力看。

工作達人 ㄚ琪

引述

誰是接班人

「誰是接班人」

 

這節目是美國房地產大亨川普選秀的過程,以真人實境秀的方式呈獻。裡頭的參賽者個個是優秀的頂尖人才,個個都是佼佼者。他們一方面要懂得如何領導,也要懂得如何被領導。身為計劃領袖,個人特質加上專業訓練,呈獻出個人的差異。分析型、駕馭型、可親型與表達型其中駕馭型的人最具有領導的特長。四種社交風格的特長皆有不同,也不是一個人就只能有一種社交風格,並且無所謂高下優劣之分。然而,在這個節目中卻讓觀眾看到,假如你想要爭取這個職位,則你必須發揮領導的特長,否則終究會被淘汰出局。然而最後為要競爭成為川普旗下公司的員工,從一開始組成兩個隊伍,經由各項行銷方案考驗雙方的能耐。各隊互推一位計劃領袖參與競爭,最後優勝隊伍獲得獎賞,失敗隊伍則要淘汰一人。把對的人擺在錯的位置,最後就得面臨苦果。主辦這節目的川普,則當然又是整個節目當中的亮點,他掌握了生殺大權,也讓觀眾看見一個企業的領導者是如何在其中做成關鍵的決定,所以不但看見了「小領袖」,還看見了「大領袖」。

 

  看了兩集影片之後,心得如下:

 

參與競賽當然,是為了追求高薪、地位。然而在過程中除了領導與被領導的訓練之外,還必須受到人性的考驗。如果是我,一定會有興趣參與,這是一種不同的價值觀選擇,但是值得深思的是。個人的成功與失敗難道被一個節目所決定?

 

學歷跟在職場上的能力沒有直接的關係,而是一個人的工作態度才決定這個人的高度。還有我很喜歡影集中,川普跟他的助手在觀察參賽者時的觀察過程,我認為當領導階層的人,其視野與下屬完全不同。

flylinux 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 我是不喝咖啡的,但是誰是接班人我已經看到第二季了,還滿不錯的。

工作達人 ㄚ琪

引述

最近去咖啡店以及看誰是接班人的心得
這篇基本上是寫給自己看的XD
 
PEG
5/21喀麥隆 手沖
均衡 焦糖甜帶一點黏稠感 一點點花香 有發酵味
整體完成度蠻好的
Coffee Sweet
Aricha 賽風
一點澀感 , 可以喝得出來這支豆子body很好花香很揚
不過我覺得沖煮上出了點問題,味道沒完全出來
5/28 Belonya 手沖 請老闆加重粉量
米,花,薑等香氣整體蠻優雅的 杏桃果實甜 Body中等
Jeanlook
西爾沙:店員敘述香蕉,香蕉皮。不過豆子剛好沒了XD
Ediado:淡淡的,一點點花香,酸澀感
誰是接班人第一季
第一集
檸檬水:地點的重要性,還有要如何讓買的人高興
女生隊選擇在市中心,並且使用女性優勢.
思考:男生要如何讓人感受到親合力??
   溫柔的微笑&陽光&Man's talk

第二集
飛機記點卡平面廣告以及影片廣告
Peotege:意見分歧,有創意把飛機拍成人的性感部位,廣告無目標.
    有事先跟客戶溝通
Versacorp:Jason判斷時間不夠,否決隊友提出跟客戶溝通的動議.
    粗略分工就要全隊硬衝.雖然Bill等人拍出來的廣告符合目標,
    但無創意也無新意.如果能兼具創意以及新意,會得到勝利.
思考:如何廣告記時卡?
   電視廣告:麻煩得集點卡開場,然後這張解決問題=>強調其功能
   平面廣告:強調benifit!
第三集
談判議價
Peotege:分兩組進行,各自發揮議價本事.當然其中不乏女性優勢的議價方式.
Versacorp:分一組三人在辦公室內查資料 另一組外出議價.很可惜山姆一直干擾三位
    議價高手的行程,不然可以在這集學到這幾個高手的議價方式.
思考:我當業務就是要加強自己的談判能力,說真的談判的過程包含表情,話述,動作
   對情勢的判斷,對籌碼的判斷都需要一點一滴的學習.
第四集
星球餐廳銷售
Peotege:餐廳開賣前注意在週邊商品T shirt,開賣後立刻掌握重點要增加酒類飲料的
    銷售額.不過犯了店大忌員工不可以跟客人喝酒.最後還是贏了.
Versacorp:有分工內部以及外部行銷,外部行銷不夠熱情.內部員工Bill用了很棒的激勵.
思考:這次女生隊用了性別優勢,進行酒類飲料銷售.兩隊在紐約市,發折價卷的方式
   吸引客人已經沒效了.兩隊的來客數都沒有有效的增加,要如何才能吸引單日客
   人呢?網路,鎖定目標市場,外賣?還是用套餐或搭配的方式增加消費金額?
第五集
跳蚤市場
Peotege:花了很久得時間才選定主題,沒有具體的計畫.
Versacorp:Nike直接接受女性隊友的建議,銷售服飾.遇過天情後集中火力銷售完畢.
這集沒啥感想
第六集
慈善拍賣
Peotege:集中火力一起到名人那談判.Troy的談判技巧可以學習.
Versacorp:分頭進行,可看到Bill的談判技巧
這集在跟名人談的話述直得學習!!

第七集
整修出租:看房子出租金額增加多少
Peotege:Troy耍技巧拿到原本租金較低的房子拿到手,後來租金成長增加很多勝
Versacorp:房子整修的很漂亮,但卡在單天看屋者人數有限,最後僅有10%的成長
第八集
川普純水
Peotege:Troy再此展現極佳的談判功力.賣大量個產品給中盤商,也想到用分期
     交貨的訂單突破兩天限制
Versacorp:Bill雖然也很有談判能力,Nike相對來說弱很多.

flylinux 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本文引用自 archons - 飢渴 
剛看完,覺得還不賴!
工作達人 ㄚ琪

flylinux 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看來快速約會的方式教會也在採用了,我在想明年的北區是不是也要這方式阿。

工作達人 ㄚ琪

引述

敬邀~2008/06/14西台北單成聖殿日

flylinux 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

flylinux 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 這是我的分身部落格所引用的訊息,詳情請見工作達人http://job.achi.idv.tw

引述

Intel廣邀部落客一起愛地球

flylinux 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  到聖殿去!
當我加入耶穌基督後期聖徒教會後,我可以藉著代替死者洗禮,讓他們有機會接受基督福音的救贖,而在永恆的高榮過度與神同住,並等著我們一同過去!

您也會知道你的人生旅途是在哪裡?我們可以感謝神賜給我們這麼美好的機會!

所以到聖殿去!

引述

過世
 
 
我三叔公過世了
 
 
 
昨天發生的事
 
 
我聽到消息,講實話並沒有非常難過,只是心裡好像有一塊黑黑的東西佔據,悶悶的。
 
三叔公一家子從我小的時候就一直是鄰居,他的小孩,我要稱的是
 
四姑五姑六姑七姑八姑跟七叔,七叔只大我兩歲,從小就玩在一起。
 
所以我對三叔公留有很多的印象,最後的印象是在高中時,叔公因老年癡呆而住進了療養院
 
這已經是五 六年前的事。
 
 
 
今天下午我跟父親去祭拜三叔公,我本來擔心不知道要講什麼,但是,
 
其實在那個場合,什麼話都不用多說,抑或者是我的輩份輪不到我安慰什麼,
 
我就站在靈堂旁,安靜的看著姑姑們在折紙蓮花。
 
姑姑們的表情都很平靜,最後這一兩年,三叔公的病情每況愈下,最後已經要靠呼吸器維生,
 
或許大家早就知道,這一天遲早會來。
 
爺爺這麼說:"走了也好,免得在那邊痛苦"
 
那天晚上深夜,我看到爺爺一個人駝著背坐在外面,
 
對我而言,過世的是我的叔公,
 
對爺爺而言,逝去的是他的弟弟。
 
 
我把大門輕輕的合上,沒有上鎖。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
前陣子我還忙於參加表哥表姐等的婚禮,我們相差都沒幾歲,有些小時候還常常玩在一起,而當我替他們恭喜時,其實就該想到這了。
 
 
凡事有正就有負,有悲就有樂,當然有喜就有喪
 
接下來我恐怕還會遇到更多近親的喪禮吧,甚至可能會今天有人結婚,明天卻有人過世了。
 
 
 
從20幾歲開始,人生已經走到這個階段,
 
我不知道這裡是那裡,但它不再是學生階段。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
(ps:如果有人看了這篇網誌覺得很blue的,請包涵)

flylinux 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 疑!Live Spaces的引用跟yahoo的也只能自己的部落格才可引用嗎?看來又要成立一個工作達人(http://job.achi.idv.tw)的轉介站了!

引述

我想回家
我突然想起在2004年我傳教的時候, 我曾經很想念家鄉的人
在傳道部裡面, 或者至少在我的傳道部, 想家是不可以被提起的
所以我總是不敢說
我只是每天站在我大同伴背後看著他打開信箱, 期盼有楠梓寄來的信, 期盼我在教會的"家人"寫信給我
 
後來我漸漸鍛鍊自己並習慣不去想家, 也不想今天會不會收到楠梓寄來的信, 
可是每次有人問起我是哪裡來的, 我總是驕傲的說我來自台灣的楠梓, 我是楠梓的女兒
 
好笑的是, 當我返鄉回到我的楠梓, 我卻滿腦子想著向外飛, 要飛去很遠的地方, 要'離開家鄉去"闖天下"
我真的飛走了, 飛到台北這個喧囂忙碌的城市, 再一次, 我漸漸習慣不想家, 不一天到晚想楠梓
 
可是當我的心完全破碎的時候, 我突然想念起楠梓, 想念起我在楠梓的家人
台北真的很冷, 沒有南部暖洋洋的氣候
在台北的過去半年, 真的很辛苦, 不過現在我有天母的教會"家人", 他們跟我楠梓的教會"家人"都一樣疼愛我
但是我的心碎了
我想回家
 
我認識了一個男生, 我到現在還不知道一切是怎麼發生又怎麼結束的
我的朋友介紹我認識這個男生, 他很好, 我們常常聊天, 他總讓我覺得我們是全天下最相似的兩個靈魂
他常常讓我覺得, 他真的懂我的一切想法, 而且我也懂他的一切想法
他曾經告訴我我們是一模一樣的靈魂
他每天都和我說話, 當他快樂的時候會和我分享, 當他難過的時候我會陪他
後來有一天我們一起出去玩, 我們玩了一天, 直到我們那天說再見前的一個小時, 他還對我說:
"如果兩個人知道要往哪個方向去, 不管走多遠, 都一定會走到的"
我想我沒有會錯這句話的意思吧... 我以為我的幸福來了
直到兩天後我收到一句莫名其妙的簡訊, 簡訊說"我只是對跟任何人交往一點興趣都沒有"
那是我聽到來自他最殘忍也最令我無法理解的一句話, 從此他像煙一樣的消失
我再也找不到他, 他也不再理我, 直到兩個星期前我的另一個朋友請他幫一個忙而與他聯絡時, 聽他說他交女朋友了
 
有整整三個月的時間我都過得很慘澹, 一直到今年的今天, 我還是沒有走出來
我想也許我從來沒有認識過他
我從來沒有確定過當他說每一句模擬兩可的話時, 他到底在想什麼
我曾經以為他口中"兩個一模一樣的靈魂"至少代表我們對彼此的重要性
我也以為我們仍然會是朋友, 但是我們不是
他從此不理我, 很殘忍的不理我整整三個月
直到這個星期, 在他的新年部落格留言中, 他給了我四句話
"我沒有討厭你, 我永遠都不會討厭你; 我這麼做有我的理由, 是因為過去經驗的關係;
我希望你知道如果這傷害了你, 我很抱歉; 你要勇敢, 因為你值得最好的"
原本在新年立下新計劃要好好準備考試好好生活好好走下去的我, 又崩潰掉然後哭了一個星期
 
我想回家
 
你知道那種感覺, 就是想要脫離你熟悉的溫暖環境出去闖蕩一番
但是繞了一圈以後又遍體麟傷
只想躲回一個你知道大家都會真正無條件擁抱你接納你的地方
那就是我現在想回家的感覺
我沒有辦法像你們證明或向我自己證明他真的有說那些讓人有遐想的話
因為我突然發現, 他從來沒有給我承諾, 他只是讓我掉下去, 他知道我掉下去了
他總是想要七彎八拐的套問並確定我還是喜歡他
但是當為了一個不知名原因他做了決定以後
我被永遠的丟棄了,我們連朋友都不是
我想他可能永遠都不知道他對我真正的傷害不是他決定不要我
是他決定不理我也不面對我的傷心
 
最近我突然發現, 跟他"一模一樣"的靈魂不只我一個
我突然了解, 他真的不差我一個"朋友", 因為有太多人在他身邊
不論有沒有我, 對他來說都是沒有差別的
 
如果我哭泣著回家, 你們還是像以前一樣愛我嗎?
雖然我忙著"闖蕩江湖"而沒有時間常常跟你們聯絡
你們還是會打開門歡迎我, 叫著我的名字, 拉著我親切的告訴我家鄉的每一件事嗎?
 
最快回家應該是過年的時候吧
我可不可以像以前一樣去到處"騙吃騙喝", 去每個人的家裡跟你們的小朋友玩, 吃你們熱騰騰的火鍋呢?
 
對了
我看到亨杰, 他現在是鄒長老了, 楠梓的孩子們真的都長大了...
 
 
 

flylinux 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

用WordPress的本尊來引用測試一下

flylinux 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()