人權意識抬頭,弱勢團體已不在只是被動地等待援手,而是利用更積極的態度面對生活周遭的困難;身為現今社會裡的一份子,以同理心作為出發點,秉持包容與尊重的信念,正視弱勢族群的需要,並且正面肯定他們在各領域的潛力及貢獻;透過眾多企業家的共同號召,集結有能力的人的力量,幫助弱勢族群勇敢地面對生活中的困難,以實際的行動發揮愛心,讓救助不再只是口號。 台灣勞工發展協會理事長楊崎英進一步指出,由雙方合辦本次慈善活動,就是希望藉由勞資雙方的指標性代表單位,以看見「愛心、關懷、希望」的訴求,共同號召企業代表共襄盛舉本次活動,讓無論是身處社會階層的哪個位置,都能以發揮「人飢己飢、人溺己溺」的人本精神,讓社會處處更顯溫暖。 國際扶輪3480地區第三分區助理總監 AG Hose 指出,無論是資方或是勞方,都是屬於一個不分眾的社會組織,但實際行動落實社會公益是不分族群、身份、財力的共同責任,希望透過本次慈善義演活動,以拋磚引玉的心情發揮愛心,藉以帶動社會慈善風氣,讓弱勢團體對未來充滿無限希望。 消息來源 兩岸文化交流慈善義演

創作者介紹

Achi House & Home Da Ren

flylinux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()