拒電腦臉上身 適度休息、按摩、3D時光線微整三管齊下
 
明明才28歲卻被當成40歲熟女,這是近年來令不少上班族女性最令人懊惱的事,但工作時間長,一天24小時中平均有一半的時間都是花在電腦前,「維持相同坐姿、緊盯螢幕」,因為眉頭深鎖、瞇眼表情,長時間累積後,皺眉紋、魚尾紋和抬頭紋便會慢慢形成,視角往下的結果造成「下臉部」老化加速,包括下巴下壓時頸部肌肉緊繃變短,久了便鬆弛形成雙下巴,而頸部肌膚也會引起像火雞脖子般皺褶,讓人看起來比實際年齡大10歲。
 
這樣的老化現象也被稱為「假性老化」,若不提早保養,一但弄假成真,臉部線條大走山,不只外表看起來比實際年齡老10歲,長期眉頭深鎖導致眉眼嘴角下垂,會讓人看起來像在擺臭臉,醫師提醒民眾,若不想隨時板著一張電腦臭臉,可得好好從適度休息、按摩與微整開始做好保養。
 
工作1小時休息10分鐘,經常與朋友聊天放鬆臉部表情
上班族一天工作至少8小時,除了午休與會議時間外,大部分都坐在電腦前緊盯銀幕,若能每工作1個小時,休息10分鐘,閉目養神,做做眼保健操放鬆眼部周圍的肌肉,或者站起來到飲水間補充水分或走走,能稍微舒緩工作壓力。
 
如果擔心工作太忙忘了起來動一動,可以設定鬧鐘提醒,或下載最近很夯的舒壓App,時間到了就提醒自己可以稍微休息一下,補充工作動力。
 
此外,與同事討論事情時,可改以當面討論取代Mail或通訊軟體,除了避免因信件造成的誤解外,長期跟螢幕打交道會減少與人面對面交流機會,久而久之面部表情會變得有些僵硬,讓人產生「不好相處」的誤解,容易讓上司誤認為缺乏團隊工作能力,易與加薪與升遷絕緣。
 
除了休息之外,也可放一盆綠色植物在辦公桌上,除了改善辦公環境外,休息時看著綠色植物,也能放鬆臉部表情。資深美姿美儀老師則建議,可在辦公桌上擺上鏡子,除了提醒自己保持微笑避免臉部線條僵硬外,也可隨時整理儀容,改善人緣。
 
不過老師也提醒,上班時間還是以專心工作為要務,當心一天到晚聊天或對著鏡子傻笑,反而更容易丟了飯碗。
 
定期做臉部、眼部舒壓按摩,一掃川字額、垮婦臉
除了適度休息外,工作兩小時左右可活動一下頸部,或自己用手按摩頸部或雙手互相按摩來達到放鬆頸肩肌肉的目的,能改善因壓力大所造成的頸椎不適與頭痛問題。
 
除了自己用手按摩臉部與頸部外,市面上也有不少臉部舒壓小物,就連最近從大陸火紅到台灣的甄嬛傳中,深受寵愛的華妃娘娘平常也愛用西域進貢的玉輪來做臉部按摩,能緊致鬆垮肌膚,改善深宮垮婦臉。不過整形美容權威安伯忠醫師提醒,如果長期按摩不當,小臉不成可能還會讓臉部肌肉過於發達,破壞臉部線條。
 
除了利用美妝小物緊致臉部線條外,長期低頭盯著螢幕會造成額紋鬆弛,容易產生川字額,平常可透過敷臉或全臉按摩來改善老化現象。
 
3D時光線微整,午休30分鐘輕鬆逆齡10歲
不少高階主管每日工作超過12小時,每天在工作崗位上打仗外,回到家還要面對一籮筐的家庭瑣事,就算每天忙到1分鐘當3分鐘用,甚至連睡美容覺的時間都沒有,還是被下屬認為不苟言笑,被另一半嫌棄為黃臉怨婦。
 
面對時間老是不夠用的高階主管或作息無法正常的業務人員,或肌膚已經開始老化,用再多的化妝品跟保養品也無法改善老化鬆垮速度的民眾,拉皮療程就成為了許多民眾的救星,整形美容權威安伯忠醫師建議可以嘗試風靡日韓的午休微整「3D時光線拉提」技術,為了讓民眾更了解3D時光線,安伯忠醫師匯整了四大優勢。

 

1.   可吸收性  完全無痕

新一代「時光線」使用可吸收聚合乳酸多醣體材質縫線,不需拆線,半年後會逐漸被人體吸收,無材質滯留的缺點,安全性更高。由髮際線內緣下針,利用針穿引將線體埋入皮膚,不需打結,外表看不出傷口,且不會腫脹,讓美麗不落痕跡!
 
2.隱形支架 維持力佳
「時光線」置入皮膚後,彷彿形成再組織裡一個隱形支架,讓膠原蛋白順此增生,可增加周圍皮膚彈力與緊緻,當線體被吸收後,仍能維持一定的拉提力量。
3. 全新設計, 支撐點強
「時光線」使用的3D立體環繞倒箭鉤體可以讓手術拉提效果更加全面,可360°拉提皮膚每個面向,施作的支撐點在臉部上方,支撐力更強,不易下滑, 3D立體環繞倒箭鉤體能牢牢勾提皮膚,提拉效果更顯著長久,真正做到全方位立體三度空間拉提,重現青春上揚曲線。
 

2.   柔軟強韌

聚合乳酸多醣體材質比以往細緻柔軟,外表看不出來,觸感上也完全摸不出來;但韌度卻更強,保有約3-5倍大的張力與拉力,不易有斷裂或位移的缺點。
 
安醫師補充「3D時光線」的拉提適合作用於鬆弛下垂的部位,通常以眉線、法令紋及頸部拉提最為常見:
 
一、前額及抬眉:用於抬眉改善下垂,拉提眉尾至少1cm,免做切割雙眼皮的麻煩與風險。一掃長期低頭盯著螢幕或手機,所演變成「倒眉相」、「八字眉」等老態,再現眉開眼笑風采。
且拉提眉線後因眼皮下垂導致雙眼變小的問題也能一併改善,而惱人的川字額當然也像被熨斗燙過一樣平整,原本看起來凶神惡煞的晚娘面孔,瞬間成了溫柔小女人;而嚴肅不苟言笑的兇惡大哥臉,也能輕鬆變成文質彬彬的人氣小生。
 
 
二、 中臉法令紋及口角紋拉提:可拉提中臉部位的膚鬆弛及法令、嘴角與木偶紋。讓因為長期熬夜工作,導致膠原蛋白流失所產生淚溝、兩頰凹陷、下頷肌肉鬆弛,所顯得哀怨、苦悶、不討喜的怨婦相,瞬間變臉為青春甜姐兒。加上3D時光線像一個天然的隱形支架般,讓膠原蛋白順此支架增生,可增加周圍皮膚的彈力與緊緻,抵抗地心引力引起的下垂現象,讓原本凹陷的臉部線條澎彈起來,重現人見人愛的蘋果美肌。
 

 

三、 下巴及頸部的拉提:可拉提鬆弛下垂的兩腮與頸部線條,改善頸紋。頸部是透漏年齡最大的兇手,加上上班族長期低頭看螢幕,長時間下來讓下巴與頸部肌膚鬆弛速度劇增,原本青春無底的嬌顏配上超窘雙下巴,可藉由下巴與頸部的拉提,一次改善惱人火雞頸紋與雙下巴問題。
 
 
儘管預防重於治療,但現代人工作壓力大,想要保住飯碗得拼上老命,若想要整點起來動一動或偷閒休息可能比登天還難,但若放任老態不管,又會降低職場競爭力,除了每天早上做好保養工作外,也可透過微整形技術改善不討喜的老態,幫自己的人生與職場加分。
 
圖片提供
創作者介紹

Achi House & Home Da Ren

flylinux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()