目前日期文章:200808 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

ㄚ琪常常一個人去聖殿喔! 

引述

一個人的台北之旅

flylinux 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 值得學習的好家庭!我竟然無意中看到瓊徽的照片了!

工作達人 

引述

信封理財達人

華視-信封理財法 對抗通膨新妙招-yam天空-新聞

通膨加上物價飛漲,人民日子愈來愈難過,但是月收入5萬餘元的高雄三支會歐東信主教家庭卻有力抗通膨的「奇招」。結婚前三年,歐家夫婦是標準的「月光族」。有一天,歐姐妹赫然警覺口袋的錢不夠為孩子買奶粉,她開始厲行「信封理財法」,量入為出。現在夫婦倆靠10個信封,有效分配運用月收入的5萬元,再加上定期投資,不僅有自己的房子,6個小孩可以學才藝,假日吃大餐、旅行,存錢和生活品質通通兼顧。

歐李婉君姐妹說:「錢不預算的話,不規劃的話,很快就沒有了。我把老公的薪水分為緊急預備金、食物、水電、交通、教育、雜支、稅金、帳單、娛樂、儲蓄,放入十個信封袋內。」她嚴格控管支出,只要任何一個信封袋的錢透支,就會緊急煞車。例如伙食費快透支了,她就做些簡單又營養的義大利麵、生菜沙拉、三明治等,照樣讓孩子吃得又飽又健康。

在化工公司上班的歐主教和家庭主婦的歐姐妹有6個孩子,最大的11歲、最小的才1歲多。連父母都嘀咕:「幹嘛生那麼多?」親友們則佩服他們的勇氣。

為了節省開銷,書籍、甚至身上穿的衣服、玩具都是親友送的;雖然子女不上補習班,但學工程的爸爸教子女數學,媽媽教國、英,還請教會裡的姐妹到家裡教鋼琴,子女輪流學,還省下車錢。

5萬元養活8口,每星期還能吃大餐,生活品質也不打折,歐主教表示,家裡總是有滿滿的食物。他說:「大量買比較多,譬如說,我們會跟教會的同仁,一起統一購買。」歐姐妹還和娘家的媽媽、姐妹們到果菜市場合購整箱蔬果,一箱三、四百元的蔬果可以吃一週。堆滿滿的儲藏室,是大減價時從賣場買回來的食物和必需品,撿便宜也是省錢的不二法門。

團購省的錢加上年終獎金,歐家都拿去買股票和基金等投資,就這樣竟然存到上百萬;就連6個小孩同樣也有存錢觀念,每個人都有一只存錢筒,利用原本要丟棄的罐子,錢存進去就不容易拿出來。每個小朋友還有專屬的存款簿,都有5位數的存款。歐姐妹表示,靠著信封理材法和複利觀念,才能小錢變大錢,當然最重要的是這個理念:收入不會改變,但是我們支出是可以調整的。

房價奇高,歐家挑法拍屋買,便宜一半,房貸不會造成壓力。節流以外,歐主教的年終獎金都原封不動地存在帳戶裡,並研究股票等投資理財工具,趁著股市慘跌進場做長線布局,獲利都有二至三成,目前兩人已有上百萬元積蓄。

歐主教表示,他設定的複利來源,就是把投資股票或基金的獲利,再拿來投資。上班族若有複利的觀念,加上小富由儉,要成為千萬富翁不難。小小的儲蓄,製造大大的滿足,歐家人目標要在21年內擁有四仟萬元的存款,靠著平凡信封理財方法為基礎,他們正朝千萬富翁邁進。

有量入為出和風險管理的理念,讓歐主教一家八口在通膨的年代裡,過得一點壓力也沒有。

 

歐家庭 goodjob

flylinux 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  有時候我也很希望天氣可以為我所左右,但是神是睿智的!
所以我都只求天氣不要影響我們各自的生活過巨!
這就是很大的祝福了!

工作達人

引述

一場及時雨

flylinux 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()